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LASAGNES AUX FRUITS DE MER |
Vous cherchez une
version originale d'un plat italien classique qui impressionnera vos invités ?
Ne cherchez pas plus loin que cette délicieuse recette de lasagnes aux fruits
de mer, où la richesse des lasagnes traditionnelles rencontre les saveurs fraîches
et alléchantes de l'océan. Parfait pour toutes les occasions, ce plat associe
de succulents fruits de mer à des fromages crémeux et à une sauce riche et
savoureuse. Que vous organisiez un dîner entre amis ou que vous souhaitiez
simplement offrir à votre famille un repas spécial, cette lasagne aux fruits de
mer plaira à coup sûr à tous.
INGRÉDIENTS pour 4 PERSONNES
Fruits de mer mélangés : 1 kg. comprenant un mélange de crevettes, de pétoncles et de chair de crabe. Frais ou entièrement décongelés s'ils sont congelés.
Fromage Ricotta : 1 tasse, pour une couche crémeuse.
Fromage Mozzarella : 2 tasses, râpé.
Fromage parmesan : 1 tasse, râpé.
Beurre : 4 cuillères à soupe, non salé.
Farine tout usage : 3 cuillères à soupe, pour faire le roux.
Lait : 3 tasses, le lait entier est préféré pour plus de richesse.
Vin blanc : 1/2 tasse, ajoute une profondeur de saveur.
Ail : 2 gousses, hachées.
Oignon : 1 moyen, finement haché.
Épinards frais : 2 tasses, ajoutent de la couleur et de la nutrition.
Huile d'olive : 1 cuillère à soupe, pour faire revenir.
Sel et poivre : au goût.
Persil frais : Pour la garniture, finement haché.
1. Précuire les fruits
de mer :
Dans une grande poêle,
faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez l'ail et les oignons et
faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez les fruits de mer
mélangés et faites cuire jusqu'à ce qu'ils soient opaques. Veillez à ne pas
trop les cuire. Réservez.
2. Préparez la sauce
blanche :
Dans une casserole,
faites fondre le beurre à feu moyen. Ajoutez la farine pour créer un roux et
laissez cuire pendant environ 2 minutes jusqu'à ce qu'il soit doré et
bouillonnant. Ajoutez progressivement le lait et le vin blanc et continuez la
cuisson en remuant continuellement jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
3. Assemblez les
lasagnes :
Préchauffez votre four
à 190 °C. Dans un grand plat allant au four, étalez une fine couche de sauce
blanche. Disposez les feuilles de lasagnes sur la sauce. Mélangez la ricotta
avec les épinards cuits et étalez une couche sur les nouilles. Ajoutez une
couche de fruits de mer cuits, puis saupoudrez de mozzarella et de parmesan.
Répétez les couches, en terminant par une couche supérieure de nouilles, de
sauce et de fromages.
4. Cuire les lasagnes
:
Couvrez le plat de
papier aluminium et faites cuire pendant environ 25 minutes. Retirez le papier
aluminium et faites cuire pendant 15 minutes supplémentaires, ou jusqu'à ce que
le dessus soit doré et bouillonnant. Laissez reposer les lasagnes pendant 10
minutes avant de servir.
5. Service :
Garnissez les lasagnes
aux fruits de mer de persil frais avant de servir. Ce plat se marie à merveille
avec une salade verte croquante et un verre de vin blanc, comme le Chardonnay
ou le Sauvignon Blanc, qui complète parfaitement les saveurs crémeuses des
fruits de mer.
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