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samedi 11 janvier 2025

LASAGNES AUX FRUITS DE MER

LASAGNES AUX FRUITS DE MER

Vous cherchez une version originale d'un plat italien classique qui impressionnera vos invités ? Ne cherchez pas plus loin que cette délicieuse recette de lasagnes aux fruits de mer, où la richesse des lasagnes traditionnelles rencontre les saveurs fraîches et alléchantes de l'océan. Parfait pour toutes les occasions, ce plat associe de succulents fruits de mer à des fromages crémeux et à une sauce riche et savoureuse. Que vous organisiez un dîner entre amis ou que vous souhaitiez simplement offrir à votre famille un repas spécial, cette lasagne aux fruits de mer plaira à coup sûr à tous.

INGRÉDIENTS pour 4 PERSONNES

Lasagnes : 12 feuilles, de préférence prêtes à aller au four pour plus de commodité.
Fruits de mer mélangés : 1 kg. comprenant un mélange de crevettes, de pétoncles et de chair de crabe. Frais ou entièrement décongelés s'ils sont congelés.
Fromage Ricotta : 1 tasse, pour une couche crémeuse.
Fromage Mozzarella : 2 tasses, râpé.
Fromage parmesan : 1 tasse, râpé.
Beurre : 4 cuillères à soupe, non salé.
Farine tout usage : 3 cuillères à soupe, pour faire le roux.
Lait : 3 tasses, le lait entier est préféré pour plus de richesse.
Vin blanc : 1/2 tasse, ajoute une profondeur de saveur.
Ail : 2 gousses, hachées.
Oignon : 1 moyen, finement haché.
Épinards frais : 2 tasses, ajoutent de la couleur et de la nutrition.
Huile d'olive : 1 cuillère à soupe, pour faire revenir.
Sel et poivre : au goût.
Persil frais : Pour la garniture, finement haché.
 
PRÉPARATION :
1. Précuire les fruits de mer :
Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez l'ail et les oignons et faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez les fruits de mer mélangés et faites cuire jusqu'à ce qu'ils soient opaques. Veillez à ne pas trop les cuire. Réservez.
 
2. Préparez la sauce blanche :
Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu moyen. Ajoutez la farine pour créer un roux et laissez cuire pendant environ 2 minutes jusqu'à ce qu'il soit doré et bouillonnant. Ajoutez progressivement le lait et le vin blanc et continuez la cuisson en remuant continuellement jusqu'à ce que la sauce épaississe. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
 
3. Assemblez les lasagnes :
Préchauffez votre four à 190 °C. Dans un grand plat allant au four, étalez une fine couche de sauce blanche. Disposez les feuilles de lasagnes sur la sauce. Mélangez la ricotta avec les épinards cuits et étalez une couche sur les nouilles. Ajoutez une couche de fruits de mer cuits, puis saupoudrez de mozzarella et de parmesan. Répétez les couches, en terminant par une couche supérieure de nouilles, de sauce et de fromages.
 
4. Cuire les lasagnes :
Couvrez le plat de papier aluminium et faites cuire pendant environ 25 minutes. Retirez le papier aluminium et faites cuire pendant 15 minutes supplémentaires, ou jusqu'à ce que le dessus soit doré et bouillonnant. Laissez reposer les lasagnes pendant 10 minutes avant de servir.
 
5. Service :
Garnissez les lasagnes aux fruits de mer de persil frais avant de servir. Ce plat se marie à merveille avec une salade verte croquante et un verre de vin blanc, comme le Chardonnay ou le Sauvignon Blanc, qui complète parfaitement les saveurs crémeuses des fruits de mer.

 

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