Heure actuelle en Italie

La Cuisine du Monde

samedi 18 janvier 2025

SALADE DE CALAMARS ET POMMES DE TERRE

SALADE DE CALAMARS
ET POMMES DE TERRE
Salade de calamars et pommes de terre, un plat principal de poisson parfait à servir lors des fêtes de famille à base de poisson, savoureux et simple à préparer.
Pour préparer ce délicieux deuxième plat à base de poisson, j'ai utilisé les tentacules de calamars géants qui sont vendus frais ou décongelés dans les poissonneries.
Idéales pour servir en toute occasion et en toute saison.
 
Une astuce en plus : ajoutez à votre salade de calamars deux pommes de terre cuites coupées en petits cubes.
 
INGRÉDIENTS pour 4 PERSONNES
1 kg de tentacules de calamar
400 g de pommes de terre
2 carottes
1 côte de céleri
1 citron
Sel et poivre
Huile d'olive vierge extra
Persil (haché)
 
PRÉPARATION :
Tout d’abord, lavez bien les tentacules à l’eau froide, à plusieurs reprises.
 
Portez à ébullition une casserole remplie d'eau, plongez-y les tentacules et faites-les cuire environ 30/40 minutes à partir de l'ébullition.
 
Vérifiez la cuisson à la fourchette après 30 minutes. Les tentacules doivent être mous.
 
Égouttez-les et laissez-les refroidir.
 
Pendant ce temps, dans une autre casserole, faites bouillir les pommes de terre dans l'eau bouillante pendant environ 20 minutes. Égouttez-les ensuite et laissez-les refroidir avant de retirer la peau et de les couper en cubes.
 
Coupez les tentacules en petits morceaux et rassemblez-les dans un bol.
 
Ajoutez 3 cuillères à soupe d'huile, la branche de céleri coupée en tranches, les carottes, les pommes de terre coupées en cubes, le sel, le poivre et le persil.
 
Ajoutez également le jus de citron et laissez reposer au réfrigérateur au moins 1 heure.
 
À ce stade, la salade de calamars et de pommes de terre est prête à être servie.
 
En deuxième plat je recommande les moules gratinées :

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Vous avez des recettes personnelles que vous voulez partager en spécifiant le pays et le type de recette !
Vous appréciez une recette !
Vous désirez ajouter votre note personnelle à une recette !
C’est ici

MEZZELUNE TYROLIENS

Les mezzelune ou  schlutzkrapfen  sont une variété de pâtes unique, très appréciée en Italie et en Autriche, notamment dans la région du Tyr...