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SALADE DE CALAMARS ET POMMES DE TERRE |
Salade de calamars et
pommes de terre, un plat principal de poisson parfait à servir lors des fêtes
de famille à base de poisson, savoureux et simple à préparer.
Pour préparer ce
délicieux deuxième plat à base de poisson, j'ai utilisé les tentacules de
calamars géants qui sont vendus frais ou décongelés dans les poissonneries.
Idéales pour servir en
toute occasion et en toute saison.
Une astuce en plus :
ajoutez à votre salade de calamars deux pommes de terre cuites coupées en
petits cubes.
1 kg de tentacules de calamar
400 g de pommes de terre
2 carottes
1 côte de céleri
1 citron
Sel et poivre
Huile d'olive vierge extra
Persil (haché)
PRÉPARATION :
Tout d’abord, lavez
bien les tentacules à l’eau froide, à plusieurs reprises.
Portez à ébullition
une casserole remplie d'eau, plongez-y les tentacules et faites-les cuire environ
30/40 minutes à partir de l'ébullition.
Vérifiez la cuisson à
la fourchette après 30 minutes. Les tentacules doivent être mous.
Égouttez-les et
laissez-les refroidir.
Pendant ce temps, dans
une autre casserole, faites bouillir les pommes de terre dans l'eau bouillante
pendant environ 20 minutes. Égouttez-les ensuite et laissez-les refroidir avant
de retirer la peau et de les couper en cubes.
Coupez les tentacules
en petits morceaux et rassemblez-les dans un bol.
Ajoutez 3 cuillères à
soupe d'huile, la branche de céleri coupée en tranches, les carottes, les
pommes de terre coupées en cubes, le sel, le poivre et le persil.
Ajoutez également le
jus de citron et laissez reposer au réfrigérateur au moins 1 heure.
À ce stade, la salade
de calamars et de pommes de terre est prête à être servie.
En deuxième plat je
recommande les moules gratinées :
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