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PÂTES FRIGGITELLI ET SAUCISSES |
INGRÉDIENTS pour 4 PERSONNES
Spaghettis 400 g
Friggitelli 350 g
Saucisse 200 g
Tomates cerises 200 g
100 g Parmigiano Reggiano DOP
Spaghettis 400 g
Friggitelli 350 g
Saucisse 200 g
Tomates cerises 200 g
100 g Parmigiano Reggiano DOP
Ail 1 gousse
Basilic au goût
Sel au goût
Poivre noir au goût
Huile d'olive extra vierge au goût
PRÉPARATION :
Pour préparer les pâtes aux poivrons et à la saucisse, commencez par rincer les poivrons sous l'eau courante, puis nettoyez-les en retirant la tige et en les coupant dans le sens de la longueur.
Retirez les graines internes et mettez les plus petits friggitelli de côté pendant que vous pouvez couper les plus gros. Prenez les saucisses et retirez le boyau.
Les décortiquer ou les couper au couteau et passez au poêle. Faites chauffer un filet d'huile dans une poêle, ajoutez le saucisson et faire revenir à feu doux jusqu'à ce qu'ils soient dorés, en remuant de temps en temps.
À ce stade, ajoutez les friggitelli et laissez cuire quelques minutes en remuant de temps en temps. Pendant ce temps vous pouvez nettoyer les tomates cerises et les couper en 4 parties.
Ajoutez également les tomates cerises, assaisonner de sel et de poivre, puis laissez cuire à feu doux pendant 10 à 15 minutes ; à la fin retirez l'ail.
À ce stade, jetez les pâtes dans l’eau bouillante salée en prenant soin de les égoutter al dente. Pendant ce temps vous pouvez râper le fromageet choisissez les feuilles de basilic à nettoyer et à hacher à la main. Dès que la sauce est prête, éteignez le feu et ajoutez le basilic.
Ajoutez également le
parmesan râpé et donnez-lui un bon mélange. Complétez vos pâtes friggitelli et
saucisses avec du fromage et du basilic !
Conservation :
Il est préférable de consommer les pâtes friggitelli et saucisses sur le moment, cependant vous pouvez préparer la sauce à l'avance, même une journée, et la conserver au réfrigérateur.
Conseil :
Ajoutez un peu de Pecorino pour donner un regain de saveur supplémentaire, et du piment frais ou en poudre, pour une agréable note épicée.
Basilic au goût
Sel au goût
Poivre noir au goût
Huile d'olive extra vierge au goût
Pour préparer les pâtes aux poivrons et à la saucisse, commencez par rincer les poivrons sous l'eau courante, puis nettoyez-les en retirant la tige et en les coupant dans le sens de la longueur.
Retirez les graines internes et mettez les plus petits friggitelli de côté pendant que vous pouvez couper les plus gros. Prenez les saucisses et retirez le boyau.
Les décortiquer ou les couper au couteau et passez au poêle. Faites chauffer un filet d'huile dans une poêle, ajoutez le saucisson et faire revenir à feu doux jusqu'à ce qu'ils soient dorés, en remuant de temps en temps.
À ce stade, ajoutez les friggitelli et laissez cuire quelques minutes en remuant de temps en temps. Pendant ce temps vous pouvez nettoyer les tomates cerises et les couper en 4 parties.
Ajoutez également les tomates cerises, assaisonner de sel et de poivre, puis laissez cuire à feu doux pendant 10 à 15 minutes ; à la fin retirez l'ail.
À ce stade, jetez les pâtes dans l’eau bouillante salée en prenant soin de les égoutter al dente. Pendant ce temps vous pouvez râper le fromageet choisissez les feuilles de basilic à nettoyer et à hacher à la main. Dès que la sauce est prête, éteignez le feu et ajoutez le basilic.
Il est préférable de consommer les pâtes friggitelli et saucisses sur le moment, cependant vous pouvez préparer la sauce à l'avance, même une journée, et la conserver au réfrigérateur.
Ajoutez un peu de Pecorino pour donner un regain de saveur supplémentaire, et du piment frais ou en poudre, pour une agréable note épicée.
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