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BUCATINI AUX CREVETTES, TOMATES CERISES ET PIMENTS VERTS |
400 g de bucatini
300 g de piments verts (frigitelle)
350 g de crevettes
1/2 verre de vin blanc sec
200 g de tomates cerises
2 gousses d'ail
4 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
Sel et poivre au goût
PRÉPARATION :
Commençons par
préparer une délicieuse sauce aux tomates cerises : faites revenir une gousse
d'ail dans un peu d'huile et ajoutez les tomates cerises, naturellement sucrées
et parfumées. Laissez cuire à feu vif pendant 10 minutes, puis retirez du feu.
Lavez et nettoyez les
crevettes en prenant soin de retirer l'intestin en coupant le dos. Lavez,
nettoyez et coupez les piments verts en tranches (en laissant quelques-uns
entiers, plus petits, à frire).
Dans une grande poêle,
faire revenir l'autre gousse d'ail dans de l'huile d'olive extra vierge.
Ajoutez les piments et
laissez-les suer quelques minutes, puis ajoutez les crevettes. Au bout d'une
minute, ajoutez le vin blanc, salez, poivrez et ajoutez les herbes aromatiques.
Versez la sauce aux
tomates cerises dans la grande poêle avec les crevettes et les piments.
Faire bouillir les
bucatini al dente et réserver une louche d'eau de cuisson des pâtes pour
remuer.
Versez les bucatini
dans la poêle et remuez-les pendant quelques minutes. Servir le plat très chaud
en plaçant un nid de bucatini au centre et en garnissant, si désiré, de piments
frits et de quelques feuilles de basilic.
Les piments verts sont
un accompagnement estival très savoureux, généralement frits et accompagnés de
sauce tomate cerise. Les piments verts non frits, en revanche, sont moins
courants mais beaucoup plus polyvalents en cuisine, crus ou cuits : pour les salades
de saison ou, dans les plus grandes variétés, pour réaliser de délicieux
piments verts farcis. Essayez-les également cuits avec peu de matière grasse
comme dans cette recette simple et rapide, mais surtout appétissante : la bonté
de cette entrée d'été vous étonnera !
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