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dimanche 26 janvier 2025

BUCATINI AUX CREVETTES, TOMATES CERISES ET PIMENTS VERTS

BUCATINI AUX CREVETTES, TOMATES CERISES ET PIMENTS VERTS
Une belle recette de poisson, une délicieuse entrée réalisée avec une combinaison estivale typique de la cuisine de Campanie. Une sauce pour pâtes savoureuse et parfaitement équilibrée qui allie la douceur des crevettes et des tomates cerises au goût agréablement amer des piments verts, appelés friggitelli sur la côte amalfitaine. Une sauce de poisson idéale pour tout type de pâtes, mais parfaite avec les scialatielli, les pâtes fraîches typiques de Campanie, ou les bucatini. 

INGRÉDIENTS pour 4 PERSONNES
400 g de bucatini
300 g de piments verts (frigitelle)
350 g de crevettes
1/2 verre de vin blanc sec
200 g de tomates cerises
2 gousses d'ail
4 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
Sel et poivre au goût
 
PRÉPARATION :
Commençons par préparer une délicieuse sauce aux tomates cerises : faites revenir une gousse d'ail dans un peu d'huile et ajoutez les tomates cerises, naturellement sucrées et parfumées. Laissez cuire à feu vif pendant 10 minutes, puis retirez du feu.
 
Lavez et nettoyez les crevettes en prenant soin de retirer l'intestin en coupant le dos. Lavez, nettoyez et coupez les piments verts en tranches (en laissant quelques-uns entiers, plus petits, à frire).
 
Dans une grande poêle, faire revenir l'autre gousse d'ail dans de l'huile d'olive extra vierge.
Ajoutez les piments et laissez-les suer quelques minutes, puis ajoutez les crevettes. Au bout d'une minute, ajoutez le vin blanc, salez, poivrez et ajoutez les herbes aromatiques.
 
Versez la sauce aux tomates cerises dans la grande poêle avec les crevettes et les piments.
Faire bouillir les bucatini al dente et réserver une louche d'eau de cuisson des pâtes pour remuer.
Versez les bucatini dans la poêle et remuez-les pendant quelques minutes. Servir le plat très chaud en plaçant un nid de bucatini au centre et en garnissant, si désiré, de piments frits et de quelques feuilles de basilic.
 
Les piments verts sont un accompagnement estival très savoureux, généralement frits et accompagnés de sauce tomate cerise. Les piments verts non frits, en revanche, sont moins courants mais beaucoup plus polyvalents en cuisine, crus ou cuits : pour les salades de saison ou, dans les plus grandes variétés, pour réaliser de délicieux piments verts farcis. Essayez-les également cuits avec peu de matière grasse comme dans cette recette simple et rapide, mais surtout appétissante : la bonté de cette entrée d'été vous étonnera ! 

 

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