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POMMES AU FOUR À L’ANCIENNE |
INGRÉDIENTS pour 4 PERSONNES
150 grammes de Miel toutes fleurs
50 grammes de sucre
50 grammes de beurre doux
24 cerises confites
1/2 verre d’eau
1 belle pincée de fleur de sel
1 cuillère à café rase de cannelle en poudre
1 branche de romarin frais
PRÉPARATION :
Préchauffer le four à 180° – Thermostat
6 – Cuisson 45 minutes – Servir tiède - Bien arrosé du sirop pendant la cuisson
(2 à 3 fois).
1) Laver les pommes.
2) A l’aide d’un couteau, tailler la
base pour qu’elles reposent bien au fond du plat.
3) Les évider à l’aide d’un évidoir,
d’un petit couteau ou d’un économe, puis, les rincer de nouveau à l’eau froide.
4) Disposer dans le plat vos pommes et
glisser dans chacune d’entre elle, deux cerises confites...
5) Dans une casserole, mélanger en
chauffant à feu moyen, le miel, le sucre, le beurre, la cannelle et une bonne
pincée de fleur de sel. Ne pas porter à ébullition mais juste en faire un sirop
liquide et onctueux.
6) Couper en six la branche de romarin
et le disposer sur chaque pomme, disposer aussi dans votre plat en répartissant
le restant des cerises confites.
7) Recouvrir chaque pommes du sirop et
ajouter 1/2 verre d’eau dans le plat.
8) CUISSON : 45 minutes à 180° –
Thermostat 6 – N’oubliez pas d’arroser à l’aide d’une cuillère à soupe chaque
pomme au moins deux ou trois fois durant la cuisson et surveiller.
9) Servir chaud ou tiède en arrosant de
sauce. Ce déguste aussi froid…
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