Heure actuelle en Italie

La Cuisine du Monde

dimanche 19 janvier 2025

POMMES AU FOUR À L’ANCIENNE

POMMES AU FOUR À L’ANCIENNE
Une délicieuse recette de saison : Pommes au Four à l’Ancienne, Cerises confites et jus de Cannelle au Miel. Simple et très bon à préparer en peu de temps et à savourer avec un délicieux Chocolat chaud, un vrai ravage dans les saisons fraîches…
 
INGRÉDIENTS pour 4 PERSONNES

6 belles pommes Reinette
150 grammes de Miel toutes fleurs
50 grammes de sucre
50 grammes de beurre doux
24 cerises confites
1/2 verre d’eau
1 belle pincée de fleur de sel
1 cuillère à café rase de cannelle en poudre
1 branche de romarin frais
 
PRÉPARATION :
Préchauffer le four à 180° – Thermostat 6 – Cuisson 45 minutes – Servir tiède - Bien arrosé du sirop pendant la cuisson (2 à 3 fois).
 
Passons en cuisine :

1) Laver les pommes.
 
2) A l’aide d’un couteau, tailler la base pour qu’elles reposent bien au fond du plat.
 
3) Les évider à l’aide d’un évidoir, d’un petit couteau ou d’un économe, puis, les rincer de nouveau à l’eau froide.
 
4) Disposer dans le plat vos pommes et glisser dans chacune d’entre elle, deux cerises confites...
 
5) Dans une casserole, mélanger en chauffant à feu moyen, le miel, le sucre, le beurre, la cannelle et une bonne pincée de fleur de sel. Ne pas porter à ébullition mais juste en faire un sirop liquide et onctueux.
 
6) Couper en six la branche de romarin et le disposer sur chaque pomme, disposer aussi dans votre plat en répartissant le restant des cerises confites.
 
7) Recouvrir chaque pommes du sirop et ajouter 1/2 verre d’eau dans le plat.
 
8) CUISSON : 45 minutes à 180° – Thermostat 6 – N’oubliez pas d’arroser à l’aide d’une cuillère à soupe chaque pomme au moins deux ou trois fois durant la cuisson et surveiller.
 
9) Servir chaud ou tiède en arrosant de sauce. Ce déguste aussi froid…

 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Vous avez des recettes personnelles que vous voulez partager en spécifiant le pays et le type de recette !
Vous appréciez une recette !
Vous désirez ajouter votre note personnelle à une recette !
C’est ici

MEZZELUNE TYROLIENS

Les mezzelune ou  schlutzkrapfen  sont une variété de pâtes unique, très appréciée en Italie et en Autriche, notamment dans la région du Tyr...