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BŒUF BULGOGI |
INGRÉDIENTS pour 4 PERSONNES
MARINADE
4 cuillères à soupe de
sauce soja
¼ de poire, râpée
3 cuillères à soupe de
sucre brun
1 cuillère à soupe de
vin de sherry sec
1 cuillère à soupe
d'huile de sésame
1 cuillère à soupe de
Gochuchang, pâte de piment coréenne
2-3 gousses d'ail,
grossièrement hachées
1 cuillère à soupe de
gingembre frais râpé
½ cuillère à café de
poivre noir, grossièrement moulu
3 échalotes, finement
hachées
1 cuillère à soupe de
graines de sésame grillées
700 g d'aloyau (bœuf)
ou de flanc (type onglet, bavette, bifteck de flanc…)
Huile de friture.
Oignon nouveau
finement coupé pour la décoration
Salade de papaye et
poire asiatiques, voir la recette :
PRÉPARATION :
Étape 1 : Pour la viande, mélangez tous les ingrédients de la marinade dans un bol
jusqu'à ce que le sucre soit dissout. Ajoutez les graines de sésame.
Étape 2 : Coupez la viande en tranches très fines, placez-la dans la marinade et
laissez mariner pendant 30 minutes.
Étape 3 : Pendant ce temps, préparez la salade de papaye et de poires asiatiques et
la sauce chili.
Étape 4 : Faire chauffer l'huile dans une poêle. Ajouter la viande de
steak hachée et faire frire des deux côtés (environ 5 minutes au total).
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