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JOUE DE BŒUF MIJOTÉE AUX CHAMPIGNONS |
La joue de bœuf est une viande qui tient sa texture
particulière à sa teneur élevée en gélatine. Ce morceau de chair moelleux après
cuisson est fondant et a une saveur prononcée !
INGRÉDIENTS pour 4 PERSONNES
1kg de joues de bœuf
500g de champignons de
Paris
2 carottes
1 oignon
2 gousses d'ail
50cl de vin rouge
50cl de bouillon de
bœuf
2 cuillères à soupe de
farine
2 cuillères à soupe
d'huile d'olive
1 bouquet garni
Sel et poivre
PRÉPARATION :
Émincez l'oignon et
l'ail, coupez les carottes en rondelles, et tranchez les champignons.
Dans une cocotte,
faites chauffer l'huile d'olive et faites revenir les joues de bœuf jusqu'à ce
qu'elles soient dorées.
Retirez la viande et
faites revenir l'oignon, l'ail, et les carottes dans la même cocotte.
Saupoudrez de farine
et mélangez bien.
Remettez la viande
dans la cocotte, ajoutez le vin rouge et le bouillon de bœuf. Portez à
ébullition.
Ajoutez les
champignons et le bouquet garni, salez et poivrez.
Couvrez et laissez
mijoter à feu doux pendant 2 heures, jusqu'à ce que la viande soit tendre.
Servez chaud,
accompagné de purée de pommes de terre ou de pâtes fraîches.
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