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BOUILLON DE POULE AU POT, UDON |
Ce bouillon de
volaille est un savant mélange de saveurs d'Asie et de produits du terroir
français.
Les udon sont des nouilles de farine de blé tendre, très consommées au Japon. Elles sont assez épaisses (de 1,7 à 3,8 mm), mais cuisent vite. Vous les trouverez dans les épiceries asiatiques et sur internet.
INGRÉDIENTS pour 4 PERSONNES
Bouillon
1 l de bouillon de
poule au pot
Préparez
les légumes
4 branches de céleri
2 carottes
4 navets
1 poireau
4 beaux champignons de
Paris
2 oignons
Préparez
le deuxième bouillon
2 c. à s. de miso
200 g d'udon
Terminez
et servez
Sel & poivre du
moulin
PRÉPARATION :
Étape
1 : Bouillon
Dégraissez le bouillon
de poule en retirant toute la graisse qui s’est solidifiée à la surface.
Déposez 2 c. à s. de cette graisse dans une cocotte.
Étape
2 : Préparez les légumes
Lavez et épluchez les
branches de céleri, les carottes, les navets, le poireau et les champignons de
Paris. Éliminez le vert du poireau qui est trop dur. Épluchez les oignons.
Taillez tous ces légumes en petits morceaux.
Étape
3 : Préparez le deuxième bouillon
Faites chauffer la
cocotte avec la graisse de volaille, mettez-y les légumes, salez bien,
mélangez, couvrez et faites cuire à l’étuvée pendant 5 min. Ajoutez le bouillon
de poule et le miso, puis amenez à ébullition. Écumez les impuretés qui
remontent à la surface, puis ajoutez les udon et laissez cuire pendant environ
10 min.
Étape
4 : Terminez et servez
Chauffez quatre
assiettes creuses. Filtrez le contenu de la cocotte dans une passoire posée sur
une autre casserole. Déposez-la sur feu moyen. Répartissez les udon et les
légumes dans les assiettes chaudes.
Rectifiez
l’assaisonnement du bouillon, vérifiez sa chaleur et versez-le dans un pichet.
Servez-le à part.
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