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lundi 20 janvier 2025

PINTADE À LA CANNELLE

PINTADE À LA CANNELLE
Nouvelle recette
Le doux parfum qui émane des cocottes de nos grands-mères : la cannelle à la pintade et aux pommes donne à goûter tous ces souvenirs d'enfance, ceux à regarder nos grands-mères cuisiner durant les longues journées d'hiver avec une idée en tête : aller subtiliser quelques cuillères de jus de cuisson ou un bout de pomme qui traîne sur le plan de travail.
Une pintade parfumée, dorée et savoureuse, cette recette est parfaite pour les repas entre amis !
 
Le mot du chef :
Si les cuisses sont trop roses, gardez les blancs au chaud et faites rôtir les cuisses encore quelques minutes.
 
INGRÉDIENTS pour 4 PERSONNES
1 pintade
1/4 d’orange
40 g de beurre
3 bâtons de cannelle
1 branche de thym
1 feuille de laurier
3 pommes
Sel
Poivre
 
PRÉPARATION :
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Salez, poivrez l’intérieur de la pintade et farcissez-la avec l’orange et la moitié du beurre. Ficelez ou bridez-la.
 
Beurrez généreusement une cocotte en fonte et déposez les bâtons de cannelle bien à plat dans le fond.
 
Déposez la pintade dessus, salez, poivrez, ajoutez les herbes autour et fermez le couvercle. Faites cuire 30 min.
 
Pelez les pommes et coupez-les en quartiers, glissez-les autour de la pintade et laissez cuire encore 30 min.
 
Retirez le couvercle et allumez le gril. Faites dorer la pintade sur le dos et les cuisses en plaçant la cocotte dans le bas du four et en arrosant du jus de cuisson.
 
Couvrez et laissez reposer 10 min hors du four. Découpez et servez.

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