Heure actuelle en Italie

La Cuisine du Monde

vendredi 1 septembre 2023

SALADE DE TACOS

SALADE DE TACOS
Cette recette facile de salade de tacos contient du bœuf haché parfaitement assaisonné et la plus délicieuse vinaigrette crémeuse à trois ingrédients ! Des légumes frais et des Doritos croquants complètent le tout.

INGRÉDIENTS (4 PERSONNES)
4 tortillas de blé
300 g de bœuf haché
4 tomates
4 feuilles de salade
1 bel oignon rouge
1 poignée de gruyère râpé
1 poignée de cheddar râpé
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 cuillères à soupe de chili en poudre
2 cuillères à soupe d’origan séché
Sel & poivre
 
PRÉPARATION :
Préchauffez le four à 190°C.
Badigeonnez au pinceau les tortillas d’huile d’olive, puis saupoudrez de chili et d’origan, puis enfoncez-les dans des moules à gâteau individuels type grands muffins : la tortilla doit remonter le long des parois pour former un bol. Enfournez pour 10 minutes, puis laissez refroidir 10 minutes avant de démouler.
Pendant ce temps, pelez et émincez l’oignon. Lavez et essorez la salade, puis découpez-la en lanières. Lavez et détaillez les tomates en morceaux.
Dans une poêle antiadhésive, versez 1 cuillère d’huile d’olive et faites-y cuire la viande hachée.
Disposez dans les bols de taco un fond de salade, une portion de viande, des tomates et de l’oignon. Parsemez légèrement de gruyère et de cheddar râpés.
Servez avec l’assaisonnement de votre choix : fromage blanc, citron, Tabasco…

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Vous avez des recettes personnelles que vous voulez partager en spécifiant le pays et le type de recette !
Vous appréciez une recette !
Vous désirez ajouter votre note personnelle à une recette !
C’est ici

GASPACHO DES PÊCHEURS

GASPACHO DES PÊCHEURS Il ne faut pas confondre le gaspacho d’Andalousie avec les gaspachos, ragoûts de chasse ou volaille, avec des miettes ...