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vendredi 15 septembre 2023

AUBERGINES GRILLÉES À LA RICOTTA ET JAMBON

AUBERGINES GRILLÉES À LA RICOTTA ET JAMBON

Les rouleaux d'aubergines à la ricotta et au jambon cuit sont un apéritif idéal à préparer pendant l’été indien. Préparez-les comme amuse-gueules pour un apéritif entre amis ou un déjeuner informel.
Les rouleaux d'aubergines à la ricotta et au jambon sont parfaits pour servir à l'apéritif ou comme amuse-gueules pour un apéritif entre amis. Ils sont préparés avec seulement quelques ingrédients et doivent être servis froids, vous pouvez donc également les préparer quelques heures à l'avance et les conserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. Nous avons farci ces rouleaux d'aubergines de ricotta et de jambon cuit, mais il existe de nombreuses variantes : essayez-les avec du fromage frais comme le brocccìu corse et le saumon fumé, du pesto et de la mozzarella, ou avec une crème de ricotta, de thon et de câpres.

 INGRÉDIENTS (4 PERSONNES)

Aubergine 1

Ricotta fraîche 200 g

Parmesan râpé 30 g

Jambon cuit tranché 100 g

Basilic 4 feuilles

Menthe fraîche 2 feuilles

Huile d'olive extra vierge 2 cuillères à soupe

Sel & poivre du moulin

 

PRÉPARATION :

Retirez le pédoncule de l'aubergine et coupez-la en tranches très fines dans le sens de la longueur. Faites cuire les tranches d'aubergines dans une poêle antiadhésive ou une poêle grill très chaude en les retournant à mi-cuisson. Assaisonner avec une pincée de sel et laisser refroidir.

Mélangez la ricotta dans un bol avec l'huile d'olive extra vierge, le parmesan, une pincée de sel et du poivre fraîchement moulu.

Coupez très finement le jambon cuit et ajoutez-le à la crème de ricotta ; Cassez les herbes aromatiques avec vos mains et ajoutez-les également. Mélanger tous les ingrédients.

Farcissez les tranches d'aubergines avec la crème de ricotta et roulez-les pour former des rouleaux. Servir avec de l'huile crue, du basilic et des tomates cerises.

 

Je vous conseille de les consommer dans la journée suivant leur préparation, en les conservant au réfrigérateur dans un contenant hermétique. Vous pouvez cuire les aubergines à l'avance en les faisant griller dans une poêle et en les assemblant avec la crème de ricotta et de jambon cuit au moment de servir ou quelques heures avant au plus tard. Si vous souhaitez les servir légèrement chauds, vous pouvez les accompagner d'une sauce tomate fraîche au basilic et à l'origan.

 

 

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