Heure actuelle en Italie

La Cuisine du Monde

vendredi 29 septembre 2023

TARTE AU CAVIAR D’AUBERGINES

TARTE AU CAVIAR D’AUBERGINES
D’origine méditerranéenne, le caviar d’aubergine est réalisé à partir d’aubergines cuites au four puis réduites en purée. Il est relevé par quelques condiments et épices qui lui apportent cette saveur incomparable.

INGRÉDIENTS (4 PERSONNES)
1 rouleau de pâte feuilletée
6 tomates
Huile d’olive
Sel et poivre
2 aubergines (pour100g de caviar d’aubergines)
 
TEMPS 15 min de préparation - 30 min de cuisson
 
PRÉPARATION
 
Caviar d’aubergines
Préchauffer le four à 180°C (th.6)
Laver, couper les aubergines dans le sens de la longueur.
Quadriller la chair à l'aide d'un couteau en prenant soin de ne pas percer la peau.
Les déposer sur une plaque de four recouverte de papier cuisson et les arroser d'huile d'olive.
Enfourner pendant 25 à 30 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Laisser refroidir et récupérer la chair à l'aide d'une cuillère à soupe.
Incorporer un filet de jus de citron, l'ail pressé, le cumin moulu. Saler et poivrer et ajouter 1 ou 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive selon le goût. Réserver.
 
Tarte
Allumez le four sur th. 6-7/200°.
Posez la pâte feuilletée dans un plat et piquez le fond à l’aide d’une fourchette.
Garnissez le centre de la pâte avec le caviar d’aubergine
Émincez les tomates en tranches, puis posez-les sur le caviar d’aubergine. Salez et poivrez légèrement.
Ajoutez de l’ail et des herbes de Provence afin de relever le goût de la tarte.
Enfournez et laissez chauffer pendant 30 minutes.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Vous avez des recettes personnelles que vous voulez partager en spécifiant le pays et le type de recette !
Vous appréciez une recette !
Vous désirez ajouter votre note personnelle à une recette !
C’est ici

GASPACHO DES PÊCHEURS

GASPACHO DES PÊCHEURS Il ne faut pas confondre le gaspacho d’Andalousie avec les gaspachos, ragoûts de chasse ou volaille, avec des miettes ...