Heure actuelle en Italie

La Cuisine du Monde

mardi 26 septembre 2023

MOSCOW MULE

MOSCOW MULE
Si vous êtes curieux de connaître l' histoire du Moscow Mule, sachez que ce cocktail très populaire qui se traduit par "Moscow Mule" est né dans les années 1940 et n'a rien à voir avec la Russie , hormis la présence de vodka ; la boisson a été inventée par trois hommes d'affaires attablés à l'  hôtel Chatham à New York où ils se sont rencontrés pour discuter et décider d'une stratégie commune pour la relance de leurs produits sur le marché américain : de la vodka (Smirnoff), de la ginger beer et un stock de mugs anneau en cuivre de 5 onces, gravé d'un âne.
 
INGRÉDIENTS
45 ml de vodka
Bière de gingembre
15 ml de jus de citron vert frais
Glaçons
 
PRÉPARATION :
Pour préparer le Moscow Mule, procurez-vous d'abord le mug typique dans lequel ce cocktail est préparé et servi. Versez ensuite la vodka dans la tasse. Vous pouvez mesurer la dose exacte avec le jigger, l'appareil de mesure couramment utilisé pour préparer des boissons mixées.
Pressez un demi citron vert et filtrez le jus directement dans le mug. Ajoutez les glaçons à ce stade.
Complétez ensuite avec de la bière au gingembre pour remplir le verre.
Garnissez votre Moscow Mule d’une tranche de citron vert frais ou déshydraté.

A boire avec l'homme d'affaire Modération


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Vous avez des recettes personnelles que vous voulez partager en spécifiant le pays et le type de recette !
Vous appréciez une recette !
Vous désirez ajouter votre note personnelle à une recette !
C’est ici

GASPACHO DES PÊCHEURS

GASPACHO DES PÊCHEURS Il ne faut pas confondre le gaspacho d’Andalousie avec les gaspachos, ragoûts de chasse ou volaille, avec des miettes ...