Heure actuelle en Italie

La Cuisine du Monde

mardi 26 septembre 2023

LE VESPER

LE VESPER
Le Vesper est un cocktail inventé en 1953 par Ian Fleming dans le roman Casino Royale. L'agent secret James Bond commande et nomme le cocktail en s'inspirant de la protagoniste féminine, la Bond Girl Vesper Lynd, dont 007 est amoureux.

Eva Green's Vesper Lynd 
La recette originale utilisait le vermouth Kina Lillet, un vin français aromatisé à la quinine qui n'est plus produit et est remplacé par le Lillet Blanc, plus répandu. Nous avons utilisé Cocchi Americano car il se rapproche le plus du goût original.
 
INGRÉDIENTS
30 ml de gin
20 ml de vodka
10 ml de vermouth américain Cocchi
1 zeste de citron
Quelques glaçons
 
PRÉPARATION :
Les Vesper doivent être servies dans un verre glacé. Pour cette raison, il est préférable de le mettre au congélateur quelques minutes.
Pour préparer le Vesper, commencez par verser les ingrédients dans un bol à mélanger, d'abord le gin puis la vodka, en les dosant à l'aide d'un jigger.
Ajoutez également le vermouth et enfin quelques glaçons.
Mélanger avec une cuillère de bar et filtrer dans un verre bien frais à l'aide d'une passoire.
Enfin, pressez un zeste de citron sur le cocktail et mettez-le dans le verre en guise de garniture. Votre Vesper est maintenant prête à être servie !

A boire soit avec une Bond Girl soit avec Parsimonia ...  

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Vous avez des recettes personnelles que vous voulez partager en spécifiant le pays et le type de recette !
Vous appréciez une recette !
Vous désirez ajouter votre note personnelle à une recette !
C’est ici

GASPACHO DES PÊCHEURS

GASPACHO DES PÊCHEURS Il ne faut pas confondre le gaspacho d’Andalousie avec les gaspachos, ragoûts de chasse ou volaille, avec des miettes ...