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lundi 25 septembre 2023

SAZÉRAC

SAZÉRAC
Le Sazerac est né à la Nouvelle-Orléans vers la seconde moitié du XIXe siècle. La recette originale ne prévoyait que l'utilisation de cognac mais après la crise du phylloxéra qui a touché de nombreuses vignes, la production de cognac a diminué. Au cours de cette période, le whisky a commencé à être utilisé en remplacement, jusqu'à la fin de la crise et depuis lors, la coutume de préparer le cocktail avec l'un ou l'autre ingrédient, ou avec les deux à parts égales, est restée !
L'Angostura ou Angostura aromatic bitters est une boisson alcoolisée de couleur brune, titrant à 44,7 % vol., fabriquée et commercialisée par House of Angostura. Elle est élaborée à base de rhum, de gentiane, d'écorces d'orange, de substances amères et d'aromates
Les verres old fashioned contiennent généralement 20 à 30 cl de liquide et sont aux alentours de 20 cm de hauteur. Ils ont généralement un bord large et un fond épais, de sorte que les ingrédients solides d'un cocktail puissent être réduits en purée à l'aide d'un pilon avant que les ingrédients liquides ne soient ajoutés.
 
INGRÉDIENTS (pour un verre Old fashioned)
1,5 cl de Spiritueux anisé (Pastis 51, Ricard, Pernod ou absinthe)
4 gouttes d’Angostura bitters
1 cl de sirop de sucre de canne
2,5 cl de Whisky (bourbon, whiskey)
1 cl de cognac
1 citron
 
PRÉPARATION :
Pour réaliser le Sazérac, commencez par aromatiser le verre type "old fashioned" en ajoutant des glaçons et de l'absinthe : laissez-le de côté et procédez au reste de la préparation.
 

Versez les ingrédients dans un verre à mélanger. Dans l'ordre : une cuillère à soupe de sucre et le bitter.
Remuer pour mélanger le sucre au composant liquide et procéder en ajoutant le cognac.
Versez enfin le whisky de seigle ou le bourbon et ajoutez quelques glaçons.
Mélangez à l'aide d'une cuillère de bar et reprenez le verre mis de côté. Videz-le ensuite de la glace et de l'absinthe pour y verser le cocktail fraîchement mélangé, en le filtrant à l'aide d'une passoire pour retenir la glace.
 
On termine le cocktail en pressant un zeste de citron et garnir d'un zeste de citron et votre
Sazérac est prêt à être servi !
 
A boire avec le Trompettiste Modération

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