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vendredi 1 septembre 2023

RIZ A L’AIL

RIZ A L’AIL

Le riz à l'ail est le plat d'accompagnement le plus simple et le plus savoureux que vous puissiez servir avec n'importe quoi ! Du poulet rôti aux côtelettes, des sautés au poisson, de la cuisine du Moyen-Orient à la cuisine mexicaine, ce riz au beurre est si savoureux que vous pouvez le manger nature. Prenez-en ce soir, congelez-en pour plus tard !
 
INGRÉDIENTS (6 PERSONNES)
2 tasses de riz blanc (non cuit) – à grains longs,
5 gousses d’ail, finement hachées
75 g de beurre
1/2 cuillère à café de sel de table
3 tasses de bouillon de poule
 
PRÉPARATION :
Pas besoin de rincer le riz, sauf si vous vous inquiétez de la propreté, ce qui, si vous achetez du riz en paquets dans les épiceries, ne devrait pas être un problème. Le rinçage n'est pas nécessaire pour le riz moelleux. Ce dont vous avez besoin est le bon rapport eau/riz : 1 1/2 tasse de liquide pour 1 tasse de riz.
Faire revenir l'ail dans la moitié du beurre pendant 30 secondes ou jusqu'à ce qu'il devienne légèrement doré et sente bon.
 
Enrobez le riz de ce superbe beurre à l'ail jusqu'à ce qu'il devienne un peu translucide, comme nous le faisons avec le risotto !
 
Cuire à la vapeur 15 minutes – Ajoutez le bouillon et le sel, augmentez le feu et portez à ébullition. Une fois que vous voyez des bulles à la surface de l'eau, mettez immédiatement le couvercle et baissez le feu à feu doux (ou moyen-doux si vous utilisez un brûleur faible/petit). Cuire ensuite 15 minutes.
 
Reposez-vous 10 minutes – Jetez un coup d’œil rapide pour vous assurer que l’eau a été absorbée. Retirez ensuite du feu – couvercle toujours fermé – et laissez reposer 10 minutes.
 
Faites gonfler le riz, puis ajoutez le beurre et mélangez jusqu'à ce qu'il soit fondu.
 
Persil facultatif – Remuez également le persil, si vous en utilisez. Les petites taches vertes sont jolies mais n'ajoutent rien à la saveur, c'est donc facultatif.
 
Alors c'est prêt à servir !

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