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jeudi 19 octobre 2023

DAUBE D’AVIGNON AUX CHÂTAIGNES

DAUBE D’AVIGNON AUX CHÂTAIGNES
MANGER HEUREUX, VIVRE LONGTEMPS ET MOURIR EN BONNE SANTÉ !
La daube, spécialité de la cuisine provençale, à l'agneau est accompagnée de légumes, de châtaignes et d'un bouquet garni.
 
PRÉPARATION  20 MN - CUISSON 1 H 30 MN - REPOS 12 H
 
INGRÉDIENTS (6 PERSONNES)
600 g d’épaule d’agneau en morceaux
6 carottes en rondelles
3 oignons en rondelles
1 branche de céleri en bâtonnets
6 gousses d’ail ciselées
1 bouquet garni (thym, laurier, 2 feuilles de sauge)
30 cl de vin blanc sec
4 c. à s. d’huile d’olive
500 g de châtaignes sous vide
Sel & poivre du moulin
 
PRÉPARATION
 
La veille, mettez à mariner tous les légumes, le bouquet garni et l’agneau dans le vin blanc.
 
Le jour même, égouttez la marinade dans une passoire placée au-dessus d’un saladier.
 
Dorez l’agneau dans un sautoir huilé. Ajoutez tous les légumes et faites-les revenir. Versez le vin blanc. Assaisonnez. Cuisez à feu doux pendant 1 h. Ajoutez les châtaignes. Cuisez 30 min.

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