C’est un plat idéal pour accompagner toutes vos recettes au
barbecue. Nous vous conseillons de le réchauffer sur le barbecue pour encore
plus de goût, avec le couvercle sur le barbecue.
INGRÉDIENTS (pour 4 PERSONNES)
2 courgettes
2 oignons doux
2 poivrons rouges
5 ou 6 champignons de Paris
Sauce
stonewall kitchen sirop d’érable piment chipotle
(Cette sauce unique primée lors de très nombreux concours
se compose de sirop d'érable et de piment chipotle. Le sirop apporte douceur et
caractère avec plus de finesse que le miel, et le piment chipotle apporte la
note relevée et surtout la touche fumée nécessaire à une sauce réussie. Le tout
est fin et élégant. On l'utilise comme marinade pour le porc, le poulet et même
le bœuf.)
Huile d’olive
PRÉPARATION :
Préchauffez le four à 350°C.
Badigeonnez les poivrons avec de l’huile d’olive et faites
cuire dans un plat au four jusqu’à ce que la peau se détache facilement.
Enlevez également les graines.
Coupez les oignons et les courgettes en tranches. Placez-les
dans un plat et badigeonnez d’huile d’olive et de sauce sirop d’érable et
piment chipotle.
Faites cuire pendant 15 minutes puis retourner les tranches
et badigeonnez-les à nouveau, puis refaites cuire 15 minutes supplémentaires.
Faites la même chose avec les champignons.
Dans un plat à gratin disposez les tranches d’oignons, de
courgettes, de champignons et de poivrons successivement.
Mélanger 170 ml de sauce au sirop d’érable et piment chipotle
avec 60 ml d’huile d’olive et recouvrir les légumes avec la sauce obtenue.
Laissez mariner quelques heures ou toute la nuit.
On peut le déguster à température ambiante ou chaud.
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