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mardi 10 octobre 2023

SAUCE MOUTARDE

SAUCE MOUTARDE

La sauce moutarde ou sauce à la moutarde est une préparation culinaire à base de moutarde. Il en existe plusieurs variantes : il peut s'agir d'un simple ajout de moutarde à une sauce hollandaise ou bien à une sauce blanche bouillante, ou encore d'une sauce émulsionnée à base de moutarde, de beurre, de fécule et d'eau.

INGRÉDIENTS :
100 g d’échalotes ciselées
5 g de poivre mignonnette
1 branche d’estragon
10 cl de vin blanc sec
20 cl de jus de veau
30 g de beurre
25 g de moutarde de Dijon
25 g de moutarde de Meaux
 
PRÉPARATION :
Dans une sauteuse, mettre le vin blanc avec les échalotes, le poivre mignonnette et l’estragon. Réduire à sec. Mouiller avec le jus de veau. Faire mijoter pendant 10 minutes et passer la sauce au chinois étamine.
 
Mélanger le beurre avec les moutardes. Monter la sauce moutarde avec le beurre composé.

 

 

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