Heure actuelle en Italie

La Cuisine du Monde

jeudi 5 octobre 2023

NUGGETS DE POULET FACON CHASSEUR

NUGGETS DE POULET FACON CHASSEUR
Les morceaux de poulet Cacciatore sont délicieux comme plat à servir dans le cadre d'un menu à base de viande ou d'un dîner en famille. Voici comment les préparer en quelques étapes.
 
Les Nuggets de poulet façon Cacciatore ... qui ne les connaît pas déjà ? Ce plat traditionnel italien se caractérise par des morceaux de poulet tendres et succulents cuits dans une savoureuse sauce tomate agrémentée de saveurs méditerranéennes. Pour les préparer, le poulet doit être coupé en petits morceaux qui sont ensuite dorés dans une poêle avec de l'huile d'olive. L'oignon, l'ail, le romarin, l'origan, les tomates pelées et le vin rouge complètent le plat. Une fois prêts, vous pouvez les servir avec un accompagnement de pommes de terre ou de polenta pour un plat savoureux et satisfaisant. Ou proposez-les comme simple plat principal dans un menu de viande, en les accompagnant de légumes poêlés.
 
INGRÉDIENTS (pour 4 PERSONNES)
Préparation 20 min – Cuisson 30 minutes
600 g de nuggets de poulet
2 Oignons
2 gousses d’ail
400 g de tomates pelées
15 olives noires type Kalamata
½ verre de vin rouge
1 branche de romarin
Huile d'olive extra vierge
Sel & poivre du moulin
 
PRÉPARATION :
Découper le poulet en petits cubes de 3 cm de côté
Dans une grande poêle, faites chauffer un peu d'huile d'olive et faites revenir les morceaux de poulet jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
 
Ajouter les oignons émincés et l'ail haché, faire revenir jusqu'à ce que tout soit tendre. Ajoutez les tomates pelées coupées en morceaux et le vin rouge. Ajoutez également les olives et le romarin. Salez et poivrez au goût, mélangez et laissez mijoter environ 25-30 minutes, jusqu'à ce que le poulet soit tendre et que la sauce soit épaisse.
 
Servir les bouchées avec la sauce en les accompagnant des accompagnements de votre choix.
 
Morceaux de poulet Cacciatore, comment les conserver
Pour conserver au mieux les morceaux, laissez-les refroidir complètement à température ambiante. Transférez-les dans un récipient hermétique ou enveloppez le plat dans lequel ils se trouvent avec du film alimentaire. Conservez-les au réfrigérateur et consommez-les dans les 2-3 jours. Si vous souhaitez les conserver plus longtemps, vous pouvez les congeler. Placez-les dans des sacs de congélation ou des contenants hermétiques, en éliminant l'excès d'air. Ils peuvent rester au congélateur pendant 2 à 3 mois. Pour les décongeler, placez-les la veille au réfrigérateur ou réchauffez-les directement à la poêle ou au micro-ondes. Mais réchauffez-les bien avant de les consommer.
 
Nuggets de poulet, comment les cuisiner
Les nuggets de poulet sont polyvalents et se prêtent à une variété de condiments savoureux. Essayez de faire mariner le poulet dans une sauce teriyaki pour lui donner une touche asiatique, ou avec un mélange de yaourt, de citron et d'épices pour un plat inspiré de la cuisine du Moyen-Orient. Vous pouvez les tremper dans la sauce barbecue, puis les griller sur une plaque chauffante. Pour une version italienne, saupoudrez-les de persil et d'ail ou optez pour une marinade d'herbes fraîches, de vin et d'huile d'olive. Expérimentez pour trouver votre combinaison préférée.
 
Variante :
Une variante du plat sont les morceaux de poulet chasseur en blanc : pour les préparer, retirez les tomates pelées et optez pour le vin blanc.
 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Vous avez des recettes personnelles que vous voulez partager en spécifiant le pays et le type de recette !
Vous appréciez une recette !
Vous désirez ajouter votre note personnelle à une recette !
C’est ici

GASPACHO DES PÊCHEURS

GASPACHO DES PÊCHEURS Il ne faut pas confondre le gaspacho d’Andalousie avec les gaspachos, ragoûts de chasse ou volaille, avec des miettes ...