Heure actuelle en Italie

La Cuisine du Monde

mardi 10 octobre 2023

BANANE SUZETTE

BANANE SUZETTE
Suzette ? Au Panthéon français des desserts, une sauce réalisée à base de sucre caramélisé, beurre, jus et zestes d'agrumes et de liqueur.
 
Grand Marnier®
Cuvée Louis Alexandre

INGRÉDIENTS (4 PERSONNES)
4 bananes pas trop mûres
Préparation du beurre Suzette
17 morceaux de sucre
2 oranges
40 cl de jus d’orange
1 trait de jus de citron
120 g de beurre
5 cl de Grand Marnier®
5 cl de beurre clarifié
20 g de zestes d’orange confits
 
 
PRÉPARATION
PRÉPARATION  15 MN - CUISSON  15 MN - REPOS  1 H
Epluchez les bananes et coupez-les en trois tronçons.
Placez sur une assiette et mettez-les au congélateur pour une heure.
Préparation du beurre Suzette
Frottez chaque morceau de sucre sur la peau des oranges de façon à bien les imprégner des saveurs et aussi de les colorer.
 
Déposez ces morceaux de sucre dans une casserole et faites-les fondre avec les jus d’orange et de citron. Faites cuire jusqu’à ce que le mélange soit sirupeux. Ajoutez peu à peu le beurre préalablement fondu et montez la sauce en fouettant.
 
Réservez à température ambiante.
 
Poêlez rapidement les tronçons de bananes dans ce mélange et faire colorer. Incorporez le Grand Marnier® et mélangez à nouveau. Flambez le tout avec une allumette.
 
Dressez dans un plat creux et dégustez aussitôt.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Vous avez des recettes personnelles que vous voulez partager en spécifiant le pays et le type de recette !
Vous appréciez une recette !
Vous désirez ajouter votre note personnelle à une recette !
C’est ici

GASPACHO DES PÊCHEURS

GASPACHO DES PÊCHEURS Il ne faut pas confondre le gaspacho d’Andalousie avec les gaspachos, ragoûts de chasse ou volaille, avec des miettes ...