Heure actuelle en Italie

La Cuisine du Monde

vendredi 6 octobre 2023

LAIT DE NOISETTE, SAINT-JACQUES ET QUINOA

LAIT DE NOISETTE, SAINT-JACQUES ET QUINOA
Simple et frais, des noisettes torréfiées et infusées dans du lait accompagnées de noix de Saint-Jacques et de quinoa
 
INGRÉDIENTS (4 PERSONNES)
100 g de noisettes entières
250 g de lait
100 g de quinoa
6 noix de Saint-Jacques
1 c. à s. d’huile d’olive
Quelques pluches de cerfeuil
Sel
 
PRÉPARATION
 
Préchauffez le four à 160 °C (th. 5-6). Mettez les noisettes sur une plaque et enfournez. Laissez-les torréfier 10 min. Pendant ce temps, faites chauffer le lait dans une casserole. Mettez les noisettes torréfiées à infuser dans le lait chaud pendant 30 min à couvert.
 
Faites cuire le quinoa dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 6 min environ, puis laissez refroidir.
 
Mixez le lait et les noisettes à l’aide d’un blender pour obtenir une émulsion.
 
Poêlez les noix de Saint-Jacques dans de l’huile d’olive à feu moyen en comptant 30 s par face.
 
Déposez le quinoa au centre de chaque assiette, disposez les Saint-Jacques et entourez de mousse de lait. Décorez de quelques pluches de cerfeuil.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Vous avez des recettes personnelles que vous voulez partager en spécifiant le pays et le type de recette !
Vous appréciez une recette !
Vous désirez ajouter votre note personnelle à une recette !
C’est ici

CRÈME DE PETITS POIS GLACÉE

CRÈME DE PETITS POIS GLACÉE Le pois est une plante grimpante classée dans la famille des légumineuses dont les fruits, les gousses vertes co...