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vendredi 6 octobre 2023

LAIT DE NOISETTE, SAINT-JACQUES ET QUINOA

LAIT DE NOISETTE, SAINT-JACQUES ET QUINOA
Simple et frais, des noisettes torréfiées et infusées dans du lait accompagnées de noix de Saint-Jacques et de quinoa
 
INGRÉDIENTS (4 PERSONNES)
100 g de noisettes entières
250 g de lait
100 g de quinoa
6 noix de Saint-Jacques
1 c. à s. d’huile d’olive
Quelques pluches de cerfeuil
Sel
 
PRÉPARATION
 
Préchauffez le four à 160 °C (th. 5-6). Mettez les noisettes sur une plaque et enfournez. Laissez-les torréfier 10 min. Pendant ce temps, faites chauffer le lait dans une casserole. Mettez les noisettes torréfiées à infuser dans le lait chaud pendant 30 min à couvert.
 
Faites cuire le quinoa dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 6 min environ, puis laissez refroidir.
 
Mixez le lait et les noisettes à l’aide d’un blender pour obtenir une émulsion.
 
Poêlez les noix de Saint-Jacques dans de l’huile d’olive à feu moyen en comptant 30 s par face.
 
Déposez le quinoa au centre de chaque assiette, disposez les Saint-Jacques et entourez de mousse de lait. Décorez de quelques pluches de cerfeuil.

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