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samedi 28 octobre 2023

LONGE DE PORC A L’ORAGE ET AUX POMMES

LONGE DE PORC A L’ORAGE ET AUX POMMES
La longe de porc à l'orange et aux pommes est un régal pour le palais : idéale pour les dîners d'hiver douillets et pour surprendre les invités avec des saveurs inattendues, elle est facile à préparer et ne nécessite pas trop de compétences culinaires.
La longe de porc à l'orange et aux pommes fait partie de ces délicieux plats que l'on aime apporter à table en hiver. C'est un plat facile à préparer mais avec un rendement maximum, et qui se prête à être une alternative intrigante aux rôtis, aux pains de viande et à tous les seconds plats de viande classiques que nous incluons habituellement dans le menu. De par sa nature, il se prête également aux occasions spéciales, comme un dîner entre amis ou un déjeuner dominical. Si vous cherchez des idées pour cuisiner la longe de porc de manière attrayante, essayez cette recette, vous ne l'abandonnerez pas facilement.
 
INGRÉDIENTS (pour 6 PERSONNES)
Longe de porc 1 kg
Oranges 2
Corps 2
Huile d'olive extra vierge au besoin
Miel 2 cuillères à soupe
Ail 2 gousses
Romarin
Sel & poivre du moulin
 
PRÉPARATION :
Préchauffer le four à 180°C. Dans un bol, mélangez le jus d'orange, les écorces râpées, l'huile d'olive, le miel, l'ail, le sel et le poivre pour créer une marinade.
 
Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et déposer la longe de porc au centre. Badigeonner généreusement de marinade.
 
Autour de la longe de porc, répartissez les tranches de pomme et les brins de romarin. Couvrir la poêle de papier d'aluminium et cuire au four environ 1 heure et 30 minutes, ou jusqu'à ce que la viande atteigne une température interne de 70°C.
 
Pendant la cuisson, sortez du four de temps en temps et arrosez la longe de porc du jus de cuisson. Une fois cuit, laissez-le reposer 10 minutes avant de le trancher. Servez-le avec des tranches de pommes et de la sauce de cuisson.
 
Longe de porc à l'orange, comment la conserver
Pour conserver la longe de porc orange en toute sécurité, laissez-la refroidir à température ambiante pendant environ 30 minutes après la cuisson et coupez-la en portions plus petites. Cela vous aidera à mieux le conserver. Ensuite, placez la longe de porc dans un récipient hermétique ou enveloppez-la dans un film alimentaire en veillant à ce qu'elle soit hermétiquement fermée pour éviter la perte d'humidité et l'absorption d'odeurs désagréables. Conserver au réfrigérateur et consommer dans les 3-4 jours. Lorsque vous êtes prêt à le consommer, réchauffez-le au four préchauffé à 180°C pendant environ 15-20 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit chaud.
 
Variante
Vous pouvez remplacer les pommes par des prunes, une variation sur le thème au goût purement automnal prête à faire la différence dans différents menus.

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