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mardi 17 octobre 2023

LOMI-LOMI

LOMI-LOMI
Si vous êtes de passage à Hawaï et que vous voulez vous détendre dans un spa, on vous proposera l’incontournable massage lomi-lomi. Et vous n’aurez d’ailleurs pas besoin de vous rendre jusqu’à Hawaï puisque ce massage lomi-lomi est un massage que l’on vous proposera d’emblée dans de nombreux spas du monde entier.
Le lomi-lomi hawaïen est un massage traditionnel omniprésent, souvent pratiqué pour soulager le stress physique et émotionnel. Lomi signifie frotter, masser ou travailler avec les doigts.
Après ce massage divin, vous assisterez peut-être à un luau, cette traditionnelle fête hawaïenne. Lors de ce luau, ou ailleurs dans tous les restaurants de l’archipel, vous trouverez du saumon lomi-
lomi. Vous risquez alors d’être un peu confus. Vous massera-t-on avec un dos de saumon ? Ou recevrez-vous un massage gratuit en mangeant du saumon ?
 
Le lomi-lomi est un plat traditionnel hawaïen préparé avec du saumon et des tomates. Il a été introduit à Hawaii par les premiers explorateurs occidentaux.



 
INGRÉDIENTS (pour 4 PERSONNES)
4 pavés de saumon (salé)
4 tomates, épépinées et coupées en dés
1 petit oignon, coupé en dés
2 oignons verts, coupés en dés (avec le vert)
¼ cuillère à café de piment rouge en flocons (ou en poudre)
Glace pilée
Pour le salage
Gros sel




 INSTRUCTION
Salage du poisson
Verser une couche de gros sel dans un grand plat en verre.
Rincer les filets de saumon, bien les sécher et les déposer sur le sel en une seule couche.
Saupoudrer de gros sel le dessus du saumon en s’assurant que tous les côtés du saumon soient recouverts de gros sel.
Couvrir le saumon de film alimentaire.
Réfrigérer le saumon pendant 2 à 3 jours (jusqu’à l’assécher).
Rincer abondamment le saumon et bien le sécher avant de l'utiliser pour préparer le lomi-lomi
Goûter d’abord le saumon et, si il est trop salé, le faire tremper pendant 3 heures dans un grand bain d’eau froide en changeant l’eau toutes les heures.
Egoutter et bien sécher le saumon à l’aide d’un textile.
Mélanger tous les ingrédients à la main et servir le lomi-lomi avec de la glace pilée sur le dessus.

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